Marché de noël de Lausanne : l’iglôo du terroir

Cette année encore, l’iglôo du terroir vous accueille au coeur du marché de Noël de Lausanne, place de l’Europe.

Les paysannes vaudoises se feront un plaisir de vous servir les délices de notre région dans une ambiance festive et chaleureuse : la fondue vaudoise au Gruyère d’alpage AOP, le Vacherin Mont-d’Or AOP, l’Etivaz AOP, la Hot-Fondue, les planchettes, les vins Terravin et d’autres vaudoiseries …

L’occasion rêvée pour une balade gastronomique au coeur de nos terroirs !

A découvrir absolument :

Le bar à vins et à hot-fondue (intérieur et extérieur) : dégustez les meilleurs vins vaudois Terravin, les fameuses Hot fondue au fromage d’Etivaz AOP, sans oublier les produits phares de nos terroirs.

Le chalet de l’Etivaz AOP : démonstration de fabrication de fromage par des professionnels, à la façon de l’Etivaz AOP. Tous les jeudis et vendredis, dès 16h et tous les samedis dès 14h.

La ferme des animaux : venez profiter de la ferme des animaux vaudois avec ses poules, lapins, moutons, chèvres et âne : la magie de noël et du terroir en même temps. Pour le plus grand bonheur des enfants, possibilité de s’adonner a l’art de la traite.

 

Menus du jour, les midis du lundi au vendredi :

Semaine du 26 au 30 novembre : Papet vaudois – Saucisse aux choux.

Semaine du 3 au 7 décembre : Choucroute garnie.

Semaine du 10 au 14 décembre : Saucisse à rôtir – Purée de pomme de terre – Légumes de saison.

Semaine du 17 au 21 décembre : Salade mêlée – Langue de boeuf avec sa sauce aux câpres – Riz.

 

Soirée du nouvel an (sur réservation) – CHF 90.- :

Verre de bienvenue et petits salés vaudois – Terrine de Fera sur son lit de salade mêlée – Fondue ongleyade (viande de boeuf), riz et sauces – Vacherin glacé – Coupe de champagne – Animation musicale (cotillons).

 

Horaires d’ouverture :

Lundi – Mardi – Mercredi : 11h30 – 22h00

Jeudi – Vendredi – Samedi : 11h00 – 23h00

Dimanche : 11h30 – 19h00

Nocturnes, les 14, 19 et 21 décembre : jusqu’à 23h30

Le 31 décembre : 11h30 – 3h00

 

Information et réservation

077 406 05 30

(réservations possibles tous les midis et les lundis, mardis et mercredis soirs.