La box de novembre

18 décembre 2018

Ils sont trois: Benjamin Strahm, Camille Zappela et Pascal Hilty. Pourvus de solides compétences, ils se complètent avec une évidence rare. Ingénieur EPFL en science des matériaux, docteur en physique des plasmas, directeur d’un centre de recherche, le premier nommé est un homme brillant, hautement sympathique et modeste. Pourtant, il lui arrive de s’ennuyer, comme ce 1er mai 2014. Il pousse alors la porte d’une librairie, y déniche un ouvrage sur le b.a.-ba du brassage artisanal acquiert dans la foulée matériel et ingrédients de base et se lance le soir même. Juste par curiosité. Titulaire d’un bachelor en management de la HEC de Lausanne, Camille Zappella seconde efficacement son compagnon dans chacune de ses tâches, tout en assurant la gestion du site web. Le troisième se définit lui-même comme expert en réseautage! Pascal Hilty, fort d’un EMBA en management, communication et organisation, apporte à la brasserie ses compétences dans le relationnel.

Les premiers brassins concoctés par Benjamin, au début de l’été 2014, séduisent. Pourquoi en rester là et ne régaler que ses amis? Il décide de rendre officielles ses activités brassicoles tout en élaborant de nouvelles recettes. Fin 2015 naît la brasserie artisanale de Giez, au terme de quelques tracas administratifs. La réputation de la brasserie s’amplifie, les volumes à produire aussi. Poursuivre ce type d’activités au coeur de la maison où vivent Benjamin et Camille devient difficile. La jeune brasserie intègre une ancienne boucherie du village, soutenue par le propriétaire des lieux, ravi de cette formidable initiative. Benjamin, Camille et Pascal créent alors une SA qui devient officielle le 2 juin 2017.