La box de décembre

19 décembre 2018

La Brasserie du Jorat est bien connue des amateurs. Fondée et dirigée pendant près de douze ans par le méticuleux Raoul Gendroz, elle s’enracine au coeur de Vulliens (VD). Désireux d’écrire une nouvelle page de sa vie, le fondateur la cède à Henri Jung et Alexandre Clerc en mars 2018. Les deux hommes en deviennent directeurs associés avec des objectifs clairs: confirmer la qualité des brassins, maintenir les emplois, insuffler une nouvelle dynamique! Le pari est réussi, l’équipe solide. Bruno Dias, brasseur, Lucille Meyer, précieuse aide à la production et à la logistique, et Carole Saint-Loup, responsable commerciale, en sont les acteurs.

Le précédent maître des lieux avait élaboré une gamme de bières parfaitement cohérente, divisée en deux collections: les annuelles et les saisonnières. Alors, pourquoi changer une équipe qui gagne? Parallèlement au maintien de ces cuvées, quatre nouveaux produits sont développés. La Brasserie du Jorat s’ancre un peu plus encore dans la région. Les Brigands du même nom, eux, sont attendus de pied ferme!